Дополнительные возможности
Специальная информация
При выборе устройства или группы узлов в главной области программы отображается вся информация по Специальным полям: содержащая данные по Общим и Особым полям.
Этот раздел также может содержать информацию о работе с SNMP-полями из дерева SNMP.
Если с SNMP-устройств в вашей сети собираются полные данные (в настройках программы активна опция «Полное сканирование по SNMP»), то из режима «Просмотр и отчеты» в разделе Дерево SNMP вы можете быстро создать Общее SNMP-поле через контекстное меню на выделенной строке отчета.

После этого, все собранные данные по этой OID будут автоматически копироваться в Общие поля SNMP-устройств и в режиме Специальной информации обеспечат вам быстрый и удобный просмотр по устройствам.
Добавление, редактирование и удаление общих полей вы можете выполнить на странице Специальных полей.
Штрихкоды
В режиме экранных отчётов при выборе режима Штрихкоды отображается вся информация по группе устройств или отдельному устройству, содержащих штрихкоды.
Информация, содержащаяся в самом штрихкоде отображается под ним. В данном режиме вы можете быстро просматривать все штрихкоды, если они доступны и назначены устройствам.
Добавление, изменение или удаление штрихкодов доступно в разделе управления Штрихкодами.
Быстрый просмотр данных пользователя
Если выбран только один сетевой узел, вместо названия категории Пользователи появится имя закрепленного за компьютером пользователя. Справа от него будет кнопка, с помощью которой можно вывести на боковую панель его фото, полное имя и контактные данные:
Щелчок на строке контактных данных скопирует ее в буфер обмена (в случае с e-mail откроется почтовый клиент).
Кнопка Править пользователя активирует режим Пользователи, где можно будет отредактировать данные пользователя или закрепить другого пользователя за данным компьютером.
Просмотр и добавление записок
За каждым устройством можно закрепить записку — текстовое примечание. Для этого:
- Выберите одно устройство;
- Щелкните кнопку Добавить записку;
- Введите текст записки;
- Нажмите Ctrl + Enter или щелкните кнопку Сохранить под полем ввода.
После добавления записки используйте кнопки на ней, чтобы отредактировать ее, скопировать содержимое в буфер обмена или удалить записку. Начать редактирование записки можно также двойным щелчком по ней, а удаление равносильно стиранию всего текста записки.
Узнайте как эффективно использовать записки, выводить их напротив узлов в дереве сети и фильтровать компьютеры по содержимому записок с помощью ассистентов хранилища.
Альтернативный способ добавить записку — на экране Свойства сетевого узла.